Sesuai janji, Bunda akan kasih resep camilan manis kali ini. Ceritanya nih, beberapa hari lalu Bunda membeli sesisir pisang ambon matang. Namun hingga keadaannya sangat matang, belum habis juga, jadi Bunda manfaatkan saja. Awalnya Bunda berpikir untuk bikin Roti Pisang biasa, tapi karena harus menggunakan pemanggang dan harus didiamkan semalaman sebelum di santap, jadi agak malas deh. Tapi setelah dipikir-pikir, kenapa nggak di kukus saja ya? Oke, kita bikin Roti Pisang (versi) Kukus. Pas untuk camilan sore dan bisa juga buat sarapan icon smile Roti Pisang Kukus

IMG 7016copy 225x300 Roti Pisang Kukus

credits: limecake

Bahan:
2 Pisang ambon yang sangat matang, haluskan.
1 telur
1 sdm minyak
2 sdm gula pasir
100gr tepung terigu
1 sdt baking powder
¼ sdt baking soda
2 sdm chocolate chips.
Sejumput garam

banana ripe 225x300 Roti Pisang Kukus

credits: limecake

Cara membuat
- Kocok telur, garam dan gula hingga mengembang.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan sisa bahan dan aduk rata menggunakan spatula kayu.
- Setelah rata, langsung masukkan ke cetakan aluminium.
- Kukus selama 15-20 menit, hingga bagian atasnya kering. Jangan lupa tusuk kue dengan tusuk gigi untuk memastikan kue benar-benar matang. Jika tidak ada yang menempel, berarti sudah siap dihidangkan.

IMG 7023copy 225x300 Roti Pisang Kukus

credits: limecake

Selamat Mencoba

* Kalau Anda nggak menemukan Chocolate Chips di toko bahan kue, bisa dibeli di Carrefour.