Skip to Content

Anakku Hiperaktif?

Memiliki rasa ingin tahu yang besar sebenarnya adalah hal yang wajar dimiliki oleh setiap anak. Akan tetapi setiap orangtua harus lebih kritis dalam mencermati perilaku anak. Perilaku anak yang sangat akif dapat merupakan suatu hal yang normal ditemukan maupun bagian dari sebuah kondisi medis yang disebut ADHD (Attention Deficit Hyperactivity 5 Comments

Seputar Masalah ASI [Live Chat Cussons Mum & Me]

  Beberapa waktu lalu Cussons & Me mengadakan Live Chat mengenai seputar masalah ASI bareng Dr. Daulika Yusna, Sp.A. Dan berikut beberapa rangkuman tanya – jawabnya.   Q: Saya punya anak umur 2 th mei ini. Anak saya ini belum saya sapih krn susah sekali makannya. Dia ngemil gak banyak, 30 Comments

The Famous Red Velvet Cupcakes!

Sekarang memang lagi tren nih kue bertema Rainbow, baik itu cake atau cupcakes. Dan Bunda pernah share resepnya di sini. Nah, sebelum ada Rainbow cake, beberapa waktu lalu sempat heboh yang nama Red Velvet Cupcakes. Dan karena konon rasanya beda karena pakai buah bit, Bunda penasaran deh pengen coba. Ada 8 Comments

Dana Liburan, Penting!

Sesuai janji Bunda saat membahas kenapa kita mesti liburan, hari ini mari ngulik soal bujet liburan! Mungkin selama ini kata liburan nggak pernah melintas di pikiran Anda. Kalau pun kepikiran, Anda sudah malas menghitung bujetnya yang pasti saja bikin pusing kepala. Well, kenyataannya, liburan memang butuh dana lebih, 1 Comment

Liburan? Perlu, ya?

Pas banget nih! Tengah tahun dan anak-anak sudah mulai libur sekolah, yuk kita bahas soal serba serbi liburan. Mungkin ada beberapa dari Anda berpikir liburan itu adalah sesuatu yang mahal, nggak terjangkau, repot atau justru nggak tahu mau pergi ke mana. Jadi, Anda pun berikrar bahwa liburan bukanlah hal yang 2 Comments

Homemade Pizza

Kemarin, Bunda sempat melirik adonan pizza saat mampir ke gerai Carrefour Lebak Bulus. Pas perjalanan pulang, langsung deh berkhayal bikin pizza sendiri dengan topping kesukaan. Dan daripada terbawa terbawa mimpi akhirnya Bunda putuskan hari ini akan membeli adonan pizza (baca: pizza dough) tersebut. 6 Comments

Selamat untuk Para Pemenang!

Yes, setelah bersemedi seharian, akhirnya Bunda menentukan pemenangnya… Bunda dan segenap keluarga Carrefour Indonesia mengucapkan selamat bagi para pemenang, besok akan dihubungi langsung oleh pihak Carrefour ya…   3 Comments

Links and Learn: Kemampuan Motorik

Beberapa waktu lalu Bunda berkunjung ke fanpage Cussons yaitu Cussons Mum & Me dan menemukan beberapa tip menarik. Bunda share di sini ya… Buat sang buah hati yang akan berumur genap satu tahun, pasti kini kemampuannya semakin meningkat seiring kemampuan motorik dan stimulasinya mengalami perkembangan, ya Bun.. Pada rentang masa No Comments

Cupcake Pelangi

Pelangi-pelangi alangkah indahmu… Lebih indah lagi kalau pelanginya ada di cupcake, setuju? Belakangan Rainbow cake lagi ngetren banget, nih. Hampir di semua toko kue sekarang menjual rainbow cake. Selain soal rasa, tampilannya yang warna-warni itu, lho yang bikin Bunda gemes. Lucu banget! Akhirnya Bunda pun memutuskan untuk membuat sesuatu dengan 12 Comments

Beli Kosmetik? Baca Ini!

Dandan. Siapa di sini yang suka berdandan? Yaa, walaupun ada nggak suka tapi demi Bapaknya anak-anak kita rela dong ya poles-poles tipis di wajah. Nah, ngobrolin soal dandan, tahu kan kalau kita nggak boleh sembarangan memilih produk kecantikan. Hal ini dikarenakan ada kaitannya kandungan zat kimia pada produk kecantikan dengan 2 Comments