Skip to Content

Travelling with Baby!

Sebentar lagi musim liburan tiba. Bagi yang punya balita pastinya pengen juga dong ikut jalan-jalan. Tapi pertanyaannya, umur berapa sih bayi bisa diajak jalan jauh? Apa saja yang harus disiapkan? Berikut nih ulasannya Umur berapa sih bayi aman diajak berpergian? Menurut Dr Jay Hoecker—yang merupakan anggota dari Department of Pediatric 1 Comment

Sayur Kacang Bumbu Pindang

Seperti biasa nih, di hari Jum’at Bunda ingin bagi-bagi resep. Kali ini masakan gurih untuk teman makan siang dan malam. Tenaaang, bahan utama bisa diganti kok. Misalnya kalau Anda nggak suka kikil, bisa menggantinya dengan ati ayam. Sayur Kacang Bumbu Pindang Bahan: 1 ½ lt air 150 gr kikil, bersihkan, 3 Comments

Imunisasi atau tidak?

Hah? Memang ada yang menolak anaknya diimunisasi? Pertanyaan yang sama Bunda lontarkan begitu ditanya soal imunisasi ini. Pada kenyataannya, imunisasi masih dianggap bukan opsi terbaik untuk menyelamatkan bayi Anda dari berbagai penyakit. Nah, untuk itu, sama-sama yuk, mengenal lebih jauh tentang vaksin dan imunisasi. Apa sih Imunisasi? Imunisasi adalah proses 10 Comments

Playdate for Mommies

Hamil dan melahirkan, dua peristiwa besar dalam hidup, setuju kan? Setelah melewati keduanya, otomatis hidup pun ikut berubah. Contoh kecil deh, kalau dulu, selalu saja ada alasan untuk beli sepatu, baju, tas atau kosmetik. Walaupun sebenarnya nggak butuh, rasanya kita punya banyak alasan untuk meyakinkan kalau kita butuh banget nih 1 Comment

Emut Jempol!

Masalah mengemut jempol ini memang jadi problema tersendiri karena biasanya anak yang doyan jempol, pasti juga jatuh cinta dengan kata ‘Tidak’, ‘No’ atau ‘Nggak Mau!’ saat kita mencoba mengeluarkan jempol dari mulutnya. Padahal, apa sih enaknya jempol? Eits, jangan salah, bagi bayi, apalagi di usia toddler, ngemut jempol adalah hal 4 Comments

Bayi Anda Kolik?

Waktu melahirkan anak kedua dulu, Bunda dilanda stress tinggi ketika bayi yang belum genap sebulan ini menangis hingga tiga jam lebih dan di waktu yang hampir sama. Pernah punya pengalaman atau sedang melalui masa tersebut? Mungkin ini bisa membantu. Namanya Kolik. Ya, saat bayi Anda rewel berkepanjangan yang seringkali disertai No Comments

Es Santan Pisang Kriuk

Seperti yang kita tahu, keadaan cuaca akhir-akhir ini sangat nggak menentu. Kadang panas terik yang sering di akhiri hujan lebat. Nah, terinspirasi keadaan cuaca yang panas dingin ini, Bunda juga mau bikin hidangan manis yang panas dingin. Es Santan Pisang Kriuk   Bahan Es Krim Santan: 150gr kelapa tua 600ml 7 Comments

Mertua, oh Mertua…

Setuju dong kalau pernikahan itu nggak hanya menyatukan dua orang tapi juga keluarga dua belah pihak? Ya, at least juga menyatukan orang tua dari suami dan istri. Waktu pacaran sih, rasanya nggak pernah berpikir sejauh mana hubungan dengan—calon—mertua nantinya. Tapi setelah resmi menikah, apalagi yang harus tinggal di PIM (baca: 61 Comments

Pilah-Pilih DSA

Sejak kelahiran Si Kecil dan Si Kakak, Bunda seolah diwajibkan melek segala informasi terutama soal kesehatan anak. Untuk masalah satu ini Bunda harus punya tandem alias teman curhat yang tentunya jauh lebih mengerti soal kesehatan dibanding Bunda. Yap, dia adalah Dokter anak atau yang sering kita sebut DSA (baca: Dokter 2 Comments

Membuat Kue Mini

Memang benar untuk membuat kue mungil, cukup mengecilkan ukurannya saja. Tapiiii, akibatnya cara membuat dan komposisi bahan pun harus diubah untuk hasil yang memuaskan. Berikut nih, tipnya - Untuk cake, cetak cake di Loyang yang pendek agar hasil kue tidak kering dan keras. - Setelah dipotong, cake sebaiknya langsung dioles 2 Comments